منتــديــات حــلحــوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديــات حــلحــوول

منتديات حلحوول للفله والوناسه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كتيب الطبخ 1 العقيد موجود

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العقيد
DaNGeR 7L7oL
العقيد


عدد الرسائل : 268
العمر : 29
مزااجي : طالع اسمي وبتعررف
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

كتيب الطبخ 1 العقيد موجود Empty
مُساهمةموضوع: كتيب الطبخ 1 العقيد موجود   كتيب الطبخ 1 العقيد موجود Emptyالأربعاء أكتوبر 08, 2008 6:12 am

كرات الجزر

المقادير

2 ونصف كأس جزر مبشور ــ 1 كأس سكر

ــ 2 علبه بسكويت شاي مطحون ــ

1قشطة ( قيمر ) جوز هند مبشور

الطريقة
يوضع الجزر والسشكر على نار متوسطه وتحرك قليلاًثم يغطى إلى أن ينضج ويبقى به قليل من الماء ( مدة عشرة دقائق ) يرفع وتوضع فوقه القشطة والبسكويت ويوضع في الفريزر لمدة ربع ساعة إلى أن يتماسك (تزاد المدة حسب سمك الخليط )وإن لم يتماسك تضاف إليه كمية بسكويت إضافية يكور ويغطى بجوز الهند ..




بصراحة طبخاتكم شهيه وااااااااااااااااايد .. وآنا بعد عندي وصفه حلوه إن شاء الله تعجبكم ....

(( أصابع الدجاج ))

المقادير :
دجاجه متوسطة الحجم
1 جبن الصقر كبير مبشور
2 قيمر
نصف كأس مرقة دجاج
ملعقة طحين جميع الإستعمالات
ملعقة شاي ملح + ملعقة شاي فلفل

للقلي :
زيت + طحين جميع الإستعمالات

الطريقة :

تسلق الدجاجة ثم ينزع عنها الجلد والعظام .. وتقطع إلى قطع صغيره جداً ( تفتت ) .. وبعد ذلك يوضع القيمر والجبن + مرقة الدجاج على النار وتحرك إلى ان يذوب الجبن .. وبعد ذلك يوضع فوقه الدجاج والطحين والملح والفلفل ويخلط جيداً .. ثم يرفع من على النار ....

للقلي يسخن زيت غزير في مقلاه .. يأخذ قليل من الدجاج بالملعقه ويوضع في الطحين ثم يأخذ باليد ويشكل على شكل أصبع ويوضع في الزيت بشرط على أن تكون النار حاميه يقلب بسرعه حتى يصبح لونه ذهبي و هكذا .. وتصف الأصابع في صينيه وتزين بالبقدونس و الطماطم والجزر ...



مهلبية السميد

المقادير :

4 كاسات ماء
نصف كاس سكر
نصف كاس سميد
نصف كاس حليب بودره
نصف علبه قشطة وماء ورد

طريقة العمل :

يوضع الماء مع السكر والسميد والحليب على نار متوسطه ويخلط إلى أن يتماسك قليلاً يرفع وتوضع كمية القشطة وقليل من ماء الورد وإما يؤكل ساخناً أو بارداً .



كفتة الدجاااااااااااااااااج

المقادير

دجاجه مسلوقه

5-ملاعق جبن مبشور

نصف كوب باشميل ثقيل

ثلث كوب كزبره

ملعقه صغيره ملح

نصف ملعقه صغير ه فلفل حاااار

للتغطيه

بقصماط+طحين+ بيض

الطريقه

يحضر الباشميل وذلك بإذابة ملعقه كبيره من الطحين في كوب ماء جيداْ
ثم يضاف اليها ملعقه كبيره سمن وتتبل بالملح والفلفل وتقلب على نار متوسطة الحراره

يفصل لحم الدجاجه عن العظام والجلد
يوضع لحم الدجاجه مع جميع المقادير في الخلاط ويخلط جيداا حتى تتكون عجينه متماسكه

تشكل العجينه على شكل بيضاووي تم تغمس في الطحين ثم البيض ثم البقصماط ثم تقلي





صينية الخضار بالبشاميل


المقادير

كوسا وبطاطس وجزر واي خضار حسب الرغبه تغسل وتقطع مكعبات او شرايح.
صلصة البشاميل.
لحم مفروم وبصل وبهار وملح.
زيت للقلي.
طريقة التحضير

اولاتعمل حشوة اللحم مع البصل والبهار والملح ثم نقلي الخضار ونصف الخضار في صينيه ونضع عليها الحشوه ثم نصب عليها الصلصه المحضره(كما ذكرتها شهيده)الى ان تغطيها ونضعها في الفرن حتى تتحمر وتنضج وندعها تبرد قليلا حتى تتماسك ثم تقطع وتقدم.



اللقيمات:


المقادير
كوب طحين + ذرة ملح 2
ملعقة كبيرة صولة
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران والهيل
دهن للتحمير + ماء للعجن


الطريقة
تذاب الصولة في قيل من الماء
ينخل الطحين ويضاف إلى خليط الصولة، ويعجن بالماء ويقلب جيداً حتى تتكون عجينه لينة وناعمة، ويضاف إليها الزعفران والهيل
تترك في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها
يوضع الدهن في إناء عميق ويسخن جيداً
توضع العجينة باليد داخل الدهن على شكل كرات دائرية ثم تحمر في الدهن ثم تنشل وتصفى من الدهن يرش عليها العسل او الدبس حسب الرغبة




ورق عنب بالزيت

المقادير:

ورق عنب

1 كوب ونصف رز

نصف كوب بقدونس مفروم

نصف كوب بصل مفروم

1 كوب طماطم مفروم

2 ملعقة أكل نعناع مفروم

1 كوب زيت زيتون

ثلاثة أرباع كوب عصير ليمون

1 ملعقة أكل دبس رمان

نصف ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

ملح ، فلفل أسود

شرائح بطاطس سميكة

3 كوب ماء ساخِنْ



الطريقة:

يغسل الرز جيداً ، ثم يصفى.

يخلط الرز مع البقدونس ، ابصل ، الطماطم ، والنعناع ويوضع عليه نصف مقدار عصير الليمون والزيت ويتبل بالملح والبهارات ويترك الخليط لمد ساعة ثم يصفى ، ويوضع الماء جانِباً.

يحشى ورق العنب بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة.

تصف شرائح البطاطس في قدر مدهون حتى تقطى القاع ، ثم محشى ورق العنب بشكل دائري وتغطى بطبقة أخرى من شرائح البطاطس ثم يوضع عليه طبق سميك لكي يحافظ على شكله.

يوضع القدر على نار معتدلة ويكسب عليه الماء الساخن وماء الحشوة ويترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك حتى يتبقى ماءٌ قليل.

يضاف باقي عصير الليمون والزيت مع دبس الرمان ويترك على النار حتى ينشف بعض الشيء ، يترك ليبرد.

يقلب القدر في صينية أكبر حجماً وتصف أوراق العِنب المحشوة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون.



لحم مفروم بالباميه والارز


المقادير:
لحم مفروم على حسب عدد الافراد
ملعقتان كبيرتان زيت
باميه مصفاة
فص ثوم - علبه من صلصة الطماطم
عصير ليمونه كبيره
ملح وفلفل للتتبيل
ارز على حسب الرغبه
3 اكواب مرق اللحم
الطريقه:
يحمر اللحم المفروم فى نصف مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون
ثم نضيف صلصة الطماطم والملح والفلفل والباميه وعصير الليمونه ويترك الجميع على نار
هادئه حتى يغلى وينضج
يسخن باقى الزيت فى قدر او طنجره ويحمر الثوم والارز حتى ياخذ اللون الذهبى
ويصب عليه مرق اللحم ويترك حتى يغلى وينضج الارز مع التقليب من وقت الى اخر
ثم يغطى الارز ويترك على نار هادئه جدا لمدة 15 د
ويغرف ويقدم مع السلطه الخضراء باى طريق تفضلينها




كيكة ايس كريم

المقادير :

4 أظرف دريم ويب ،
5 علب قشطة ،
2 علبة حليب محلى مركز ( الحجم الكبير) ،
شوكلاتة بودرة حسب الرغبة ،
بسكوت شاى ،
كاس حليب سائل ،
5 أصابع حلاوة التوفي .

الطريقة :

يخلط 2 ظرف دريم ويب ، 2 علبة قشطة ، علبة حليب محلى مركز بالخلاط ثم يوضع في الفريزر .

يخلط 2 ظرف دريم ويب ، 2 علبة قشطة ، علبة حليب محلى مركز والشوكلاتة بالخلاط ثم توضع في وعاء أخر وتترك بالفريزر.

يترك الخليطين في الفريزر إلى أن يتجمدا قليلاً .

يغمس البسكوت في الحليب السائل ويرص أسفل صينية التقديم ثم توضع الصينية في الفريزر
يصب خليط الشوكلاتة على البسكوت ، ثم يوضع مرة أخرى في الفريزر .

يصب الخليط الأبيض على الشوكلاتة وتترك الصينية حتى تجمد تماماً .




**البـــــيتـزا **


2 كوب دقيق أبيض .
4/1 كوب زيت زيتون .
2/1 كوب ماء دافئ .
ملعقة طعام خميره سريعه + 4/1 كوب ماء
ملعقة صغيره سكر غادي .
2/1 ملعقة صغيره ملح .

الحشوة:

2 كأس طماطم معصوره .
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيره بهار بيتزا .
2/1 ملعقة صغيره فلفل أسود .
2/1 كوب زيتون مقطع .
3 حبات فلفل رومي .
2 بكت جبنة موزريلا .
مشروم اذا رغبت .


الطريقة : العجينه

ينخل الدقيق و الملح و تذاب الخميره في نصف كوب ماء و ملعقة صغيره سكر و تضاف للدقيق ثم يضاف زيت الزيتون و بقية الماء و تعجن جيدا .
توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت و تترك حتى تخمر لمة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
تفرد العجينه في الصواني الخاصه بالبيتزا و تدهن بزيت نباتي و يفضل زيت الزيتون.
عمل الحشوة :

تعصر الطماطم و تضاف في القدر على النار مع البهار و الزيت و تترك حتى تغلي و تثخن الطماطم .
تبشر الجبنه و يقطع الفلفل الرومي الى حلقات .
يقطع الزيتون و يفضل الأسود .
توضع الطماطم على العجينه ثم الفلفل و المشروم حسب الرغبه و الزيتون و يرش قليل من البهار الخاص بالبيتزا .
تضاف جبنه الموزريلا .
يسخن الفرن ل450 درجه مؤيه و تضاف البيتزا لمدة 15 دقيقه تقربيا و تقدم ساخنة .




كيكة التمر



قالب زبده ،
2 ½ كاس طحين ،
3 ملاعق صغيرة باكنج بودر ،
بيضتان ، فانيليا ،
علبة قشطة ،
تمر مقطع ومغسول ومضاف إليه الهيل والقرفة .

الطريقــة :

ينخل الطحين مع الباكنج بودر .

تخلط الزبدة والبيض والفانيليا والقشطة والطحين المنخول مع الباكنج بودر جيداً ويلاحظ أن العجينة تكون مثل عجينة البيتزا أي لينة قليلاً ) .

توضع طبقة من العجين أسفل الصينية ثم طبقة من التمر ثم طبقة أخرى من العجين ويدهن وجه الكيكة بالبيض الممزوج مع الفانيليا ثم يرش عليها السمسم وتدخل الفرن إلى أن تستوي .



عجينة فطائر طرية ومنفوخة مثل القطنة



المقادير ::::::::

- كأس حليب بودرة
- كأسان ماء دافئ
- ملعقتان طعام حميرة فورية
- نصف كأس زيت
- مقدار فنجان قهوة سكر
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة B.p
- 4كاسات دقيق طحين كويتي

الطريقة ::::::

- يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً , ثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر مع الأستمرار في التحريك ..

- بعد ذلك يوضع الدقيق ( والبيكنج بودر ) ويخلط جيداً وهااااااااااااااات يا عجن على قد ما تقدري وكل ما عجنتي ضمنتي فطيرة قطنية وطرية لحد ما تصبح العجينة طرية جدااااااااااااااا ..

- غطيها بقصدير ثم بفوطه وضعيها في مكان دافئ وليكن داخل الفرن واتركيها لمدة ساعة ..
- خلاص بعدين افرديها على سطح منثور عليه شوية طحين عشان ما تلتصق واحشيها بما ترغبين به ..

- بالنسبة لحشوة الجبن أنا استخدم جبنة المراعي المطبوخة ابشرها وبعدين أحشي الفطيرة ..
أما حشوة اللبنة استخدم لبنة بينار ..

كيف تحشي العجينة ؟؟؟؟؟؟؟؟
افرديها بشكل مستطيل وقطعي الزوائد بسكين واحشيها بعدين اطويها وقطعيها إلى قطع متساوية ..




فلافل إن شاء الله تعجبكم



المقادير

نصف كيلو حمص(مهروس)

حزمة صغيرة بقدونس

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

ملعقة صغيرة(بيكينج باودر)

بيضة واحدة

ملح

الطريقة
يوضع الحمص في الماء لمدة 10 أو 12 ساعة ثم يصفى ويتم طحنه الى ان يصبح ناعم ويضاف اليه البقدونس المقطع ويطحن جيداً.

تترك لمدة8 ساعات حتى تختمر ثم تضاف بقية المقادير مع القليل من الماء البارد اذا لزم الأمر ويتم تشكيلها بشكل دائري ثم تقلى في زيت غزير وساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
II.7L7oL.II
THE K!NG
II.7L7oL.II


عدد الرسائل : 108
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

كتيب الطبخ 1 العقيد موجود Empty
مُساهمةموضوع: رد: كتيب الطبخ 1 العقيد موجود   كتيب الطبخ 1 العقيد موجود Emptyالأربعاء أكتوبر 08, 2008 6:22 am

بل بل بل بل

شكثرررررهم

هههههههههههه


ع العمووووم ثنيكيووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hlhol.yoo7.com
العقيد
DaNGeR 7L7oL
العقيد


عدد الرسائل : 268
العمر : 29
مزااجي : طالع اسمي وبتعررف
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

كتيب الطبخ 1 العقيد موجود Empty
مُساهمةموضوع: رد: كتيب الطبخ 1 العقيد موجود   كتيب الطبخ 1 العقيد موجود Emptyالأربعاء أكتوبر 08, 2008 6:48 am

ههههههههههههههههه صل على محمد 100 مره واقول ماشاء الله 100 وقول سبحان الله 100 وصل ركعتين <<< عن العين هههههههههههههههههههههه

مشكور حيبيب قلبي ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتيب الطبخ 1 العقيد موجود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تعرف الملفات التى تم فتحها فى جهازك اثناء غيابك العقيد موجود ^_^
» لالالا للفورمات الأن 10 خطوات لأصلاح جهازك لاتروح بعيد العقيد موجود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديــات حــلحــوول :: ^ô][نـــواع ــم][ô^ :: •°HLHôL°•لفن الطــبخ-
انتقل الى: